본문 바로가기

개인정보처리방침

안내사항

(주)HL Klemove(‘http://www.hlklemove.com/’ 이하 ‘HL Klemove 웹사이트’)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을
원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. HL Klemove 웹사이트는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2022년 3월 1일부터 시행됩니다.

제 1조 (개인정보의 처리 목적)

HL Klemove 웹사이트는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는
개인정보보호법 제18조에 따라 사전동의를 구할 예정 입니다.

  • 가. 민원사무 처리
    • - 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 · 통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2조
(개인정보 처리 및 보유기간)

  • 가. HL Klemove 웹사이트는 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유 · 이용기간 내에서 개인정보를 처리 · 보유합니다.
  • 나. 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
    • - 민원사무 처리 : 30일(이용자 사전 동의)

제 3조
(개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항)

  • 가. HL Klemove 웹사이트는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    • - 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    • - 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
    • - 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위해 필요한 개인정보로서 경제적 · 기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    • - 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

제 4조 (개인정보처리 위탁)

  • 가. HL Klemove 웹사이트는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    <HL Klemove 웹사이트 유지보수>
    - 위탁받는 자 (수탁자) : ㈜매그넘빈트
    - 위탁하는 업무의 내용 : 시스템 관리 등
    - 위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지
  • 나. HL Klemove 웹사이트는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적 · 관리적 보호조치, 재위탁 제한,
    수탁자에 대한 관리 · 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 5조
(정보주체의 권리 · 의무 및 그 행사방법)

이용자는 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 가. 정보주체는 HL Klemove 웹사이트에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • ① 개인정보 열람요구
    • ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • ③ 삭제요구
    • ④ 처리정지 요구
  • 나. “가”항에 따른 권리 행사는 HL Klemove 웹사이트에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며
    HL Klemove 웹사이트는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 HL Klemove 웹사이트는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 라. “가”항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
  • 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제 6조
(처리하는 개인정보 항목)

  • 가. HL Klemove 웹사이트는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    <민원사무 처리>
    - 필수항목 : 이름, 이메일, 전화번호, 민원내용
  • 나. 인터넷 서비스 이용 과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    - IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등

제 7조 (개인정보의 파기)

HL Klemove 웹사이트는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기절차

    - 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
    이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 나. 파기기한

    - 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등
    그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

  • 다. 파기방법

    - 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 8조
(개인정보의 안전성 확보 조치)

  • 가. 정기적인 자체 감사 실시

    - 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

  • 나. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    - 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  • 다. 내부관리계획의 수립 및 시행

    - 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  • 라. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    - HL Klemove 웹사이트는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고
    주기적인 갱신 · 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적 · 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  • 마. 개인정보의 암호화

    - 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나
    파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

  • 바. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

    - 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

  • 사. 개인정보에 대한 접근 제한

    - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • 아. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

    - 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

  • 자. 비인가자에 대한 출입 통제

    - 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제 9조
(개인정보 보호책임자 작성)

  • 가. HL Klemove 웹사이트는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보 주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이
    개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    ▶ HL Klemove 웹사이트 개인정보 보호책임자
    - 성명 : 신강식
    - 직책 : 팀장
    - 연락처 : 02-6244-2312, kangsic.shin@halla.com
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
    ▶ HL Klemove 웹사이트 개인정보 담당부
    - 팀명 : Business Strategy
    - 관리자 : 박희라 책임매니저
    - 연락처 : 02-6188-2276, heera.park@halla.com
  • 나. 정보주체께서는 HL Klemove 웹사이트의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을
    개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. HL Klemove 웹사이트는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 10조
(개인정보침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로부터 구제받고자 하는 경우 다음과 같은 기관에 도움을 요청할 수 있습니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171) 서울시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 :
02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 :
182 (cyberbureau.police.go.kr)

제 11조
(개인정보 처리방침 변경)

  • 가. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여고지할 것입니다.

이전 개인정보처리방침 보기